Esta legumbre se originó en la India y sumarla a tu dieta ofrece múltiples beneficios para la salud. Te contamos cinco efectos positivos para tu organismo.
– Disminuyen en estrés. Son muy ricos en minerales, contienen una importante cantidad de proteína vegetal que ayuda a la producción del aminoácido metionina de efecto relajante. Además ayuda a disminuir el estrés otorgando una sensación de bienestar general.
– Detienen el envejecimiento. Al aportar magnesio, fósforo y vitaminas A y C, resultan ser excelentes antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres. Mantiene buen estado los dientes, la piel y los huesos. Por otra parte cuentan con vitaminas del complejo B que brindan energías y actúan en los sistemas nervioso y circulatorio. Contribuyen a rebajar el exceso de colesterol
– Ayudan a desintoxicar el organismo. Se digieren fácilmente, sin recargar el sistema digestivo y revierten la sensación de cansancio físico que todos tenemos. Ayudan a eliminar las toxinas del organismo y tonifican el hígado.
– Combaten la anemia (gracias a la cantidad de hierro y acido fólico).
– Sencillos de preparar: simplemente hay que lavarlos y dejarlos en remojo durante la noche. Luego cocinarlos alrededor de 20 minutos hasta que estén tiernos. ¡Son ideales para ensaladas y todo tipo de platos!
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